Ela expõe uma dupla ameaça: consumir tubarões (vendidos como “cação”) e raias não só coloca espécies em extinção no seu prato, como também introduz toxinas perigosas no seu corpo!
Esses predadores acumulam metais pesados (mercúrio, chumbo), microplásticos e até resíduos de drogas e medicamentos – um risco real à saúde humana. Pior: muitos nem sabem que estão comendo tubarões, graças ao termo enganoso “cação”. Chegou a hora de mudar isso!
Estudos comprovam: a carne de tubarão pode causar danos neurológicos, malformações fetais e doenças cardíacas devido à alta concentração de contaminantes.
Restaurantes e mercados usam o nome “cação” para mascarar a venda de animais ameaçados, burlando leis e fiscalização.
Denuncie estabelecimentos que comercializam tubarões e raias sob o nome de cação, sem fazer a real identificação da espécie, pois isto é ilegal perante os direitos do consumidor!
Envie nome e local para diversforsharks@gmail.com – agiremos enviando as devidas informações e pressões ao estabelecimento.
Juntos, salvamos vidas marinhas E humanas!
#CaçãoÉTubarão #NoMeuPratoNão #PescadoConsciente